Сбылись картины страшных снов...

Сбылись картины страшных снов-
Сон вещий существует:
Когда профессор Дергунов
Проекции рисует.

Когда он шустрою рукой,
Без всяких проволочек,
Абсциссы сводит все с доской
Кругов, прямых и точек.

Когда по мысленным осям
Декартовой системы
Мелки швыряет по углам
И раздвигает стены.

Когда с серьёзностью святой
Он задаёт задачи,
Своё лицо закрыв рукой,
Студенты тихо плачут.

Они от сих глубоких ран,
С благоговейным стоном,
На стройке, спрыгнув в котлован,
Себя зальют бетоном.

Но время, выбив их из тьмы,
Взведёт на постаменте-
Блеснут строительства умы
Отлитые в цементе.

Следы, в тех светлых головах,
Фундаментальных знаний,
Отобразятся на стенах
Разрушившихся зданий.
             30.08.2019 г.


Рецензии
С блеском, иронично прошлись по текущим моментам бытия. Неплохо бы пройтись, пусть даже с той-же иронией, по извращённой истории нашего прошлого.

Павлов Александр Александрович   12.01.2020 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю. А на счет извращённой нашей истории - работа ведётся, только жаль, что не так быстро, как хотелось бы.

Андрей Кокурин   12.01.2020 10:47   Заявить о нарушении