с гулянок в сентябре

пустой мой дом - синдром гиперспокойствия
активность пузырём сошла на нет
что лопнули, не ждавши эту осень
она итак протёрлась рваностью штиблет
которую несём мы прошлогоднею свободой
как сифилитики, что без стыда выходят в свет
сентябрь уляжется в шумах от диктофона -
на лавочке писала чей-то бред
в компании хорошей, гаджет не садится
да только что-то меркнет в стороне
не придаю внимания, стремясь сильнее вжиться
в правдивость инста-сториз
чтобы создать портрет
где я стремлюсь своим же отраженьем
всем близким говорить, что так охота жить
щелчок мобильный воссоздал картину
которой в принципе не может просто быть

пускаясь в прыть кричат лишь дети
на деле в камерных уютностях машин
по курсу б л я д и, бар, Москва засветит
их разжирающийся пыл

ничком запрячусь - с миру бы по нитке
собрать куски для декораций и петель -
перетянуть потуже, что, увы не сбылось
чтобы друзей встречать с гулянок в сентябре.


Рецензии
Интересное настроение! Очень размеренный темп и даже смирение духа , мне показалось. Нечасто в Ваших стихах услышишь такое в очевидных тонах. Рассказывать вслух хорошо. Мне понравилось и даже легко далось.

Коля Невидимкин 4   19.09.2019 14:28     Заявить о нарушении
ну и замечательно, если так легко зашло)

Анна Кантелинен   20.09.2019 12:44   Заявить о нарушении
Согласен!) Не всякий раз такое случается)/ спасибо Автору!

Коля Невидимкин 4   20.09.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.