привычка я не лидер

Что ж, как говорилось ранее:
«я выплачу все грехи и грезы!»,
а и ещё какие-то там слезы,
любовь и рыхлое здание.

У меня привычка «я не лидер».
Она режет рот и опускает птицу.
Я дух свой до костей обидел,
строя из себя поэта-самоубийцу.

Видите, я не дошёл до точки нуля,
до творческого самоубийства.
Я живу, в руках судьбу юля,
как спартанцы щит, как триста!

Найди мне сумку высохшей речи,   
Я буду баснословен, как нахал.
Стих, ты помнишь, как при встречи,
я тебе рукой изломанной махал?
 
Может и не помнишь рук труда,
а может ломанную в скопе видел.
Ты знаешь, как и знал всегда,
что облик мой — лишь лидер!


Рецензии