Про кристалл

...А Герда всё стучится в твой кристалл,
Что вырос сам собой из слова "вечность",
Прозрачный и по форме безупречный...
Ты так настойчиво в него врастал!

Ты был усерден, яростен и зол,
На принцип намораживая принцип,
Но ни один не стоил и мизинца
Девчонки, от которой ты ушёл.

Ты снизошёл до взгляда из-за льда,
Не видя, что кристалл летит с откоса,
Что лишь она - тонка, простоволоса,
Пытается упасть ему не дать.

***************************
По картине "Кристалл", худ. Lohmuller Gyuri


Рецензии
Лилечка, привет, какая красота и изящество стиха...
Шикарное описание картины...
Глубокий смысл: любить и беречь свою любовь))
с теплом,Саша

Александр Рютин   30.08.2019 23:10     Заявить о нарушении
Да, беречь и не предавать.
Спасибо за душевный отклик, Саша!

Лилия Слатвицкая   30.08.2019 23:24   Заявить о нарушении