Дом на вершине неба

Дом на вершине неба
Властную держит узду,
Ему бы все были - в небыль,
Все планеты ему - в звезду.

Захиревшее облако страха
Размывает его как скалу,
Иссушили столетия краха
Вытекавшую с глаза слезу.

От молнии жгучего гнева
Теряется властности роль,
Но дом на вершине неба
Как прежде доволен собой.

Гремит, - когда дверь открыта,
В тиши, - когда топится печь,
Один, ведь давно позабыта
Великая русская речь.


Рецензии