Жизнь так запаслива на людей

Жизнь так..."запаслива" на людей...
Кто-то уходит, кто-то - появится.
В всей череде тобой прожитых дней,
В каждый - вся ценность кого-то - проявится.

Нет тех потерь, что никем не восполнятся..
Кроме родных ласки...кем-то - не виденной...
Все, кто исчезнут, однажды лишь вспомнятся,
В дел веренице тобой не предвиденной.

Кто-то заменит тебя. - Очень правильно.
И хорошо, коль замена - оправдана.
Все отношения в нас - это памятно.
Оставь только там, за спиной, - не запятнано.

Ставь всегда точку, когда она ставится.
Снова - пиши только с Главной, без прочерков.
Жизнь с переменой - возможно, - понравится,
Повод подарит для новых к ней очерков...

Если глаза отвернулись любимые...
Если меж рук, вдруг, стена - словно вечное.
Значит, глаза эти - были лишь мнимые.
То, что для жизни - вливается в вечное.

Вылепи с воздуха, будто бы глиною.
Все - переменная. Нет постоянного.
Мы суждены лишь живой быть картиною,
Автора - будто бы несколько... пьяного.

Жизнь запаслась к нам на происки вечные.
Думай - к победе её проявления.
С тем, кто на долго - пути бесконечные.
Прочих, без гнева, сочти за видения.


Рецензии