Здесь живут свободно, неприкаянно

Здесь живут свободно, неприкаянно.
Дурят понемногу Booking.com.
За разрухой - гаражи-отстойники
и доходы золотым ручьём.

Так живёт свободная Россия,
где торгуют краденным с полей.
И початок свежей кукурузы
продают за пять смешных рублей.

"Говорю вам, чуть ли не убили!
Им початки некуда девать.
Ну, а нам - на хлеб и на колбаску.
Как-то же нам надо выживать!".

Ловит их всесильная система.
Не даёт разжиться ни на чём.
Но народ, коли его прижучить,
будет отвечать ей кирпичом.

Здесь живут свободно, неприкаянно.
Ходят в дождь по лужам. Где асфальт?
Множество некрашенных избёнок
и высотки от советских лет стоят.

В городах закрытые заводы,
и давно почти нет своего.
Старые трамваи громыхают:
"Наплевать на всё! Давно на всё!"

Многое давно на ладан дышит.
В тех избёнках жил ещё Чапай!
Нету денег подновить фасады.
Сам, как хочешь, милый, выживай!

Есть, конечно, новые приметы.
Есть жильё для тех, кто преуспел.
Магазины, вывески рекламы:
"Продаётся обувь. Заходи смелей!"

И когда по телеку министры
говорят, что будем лучше жить.
Люди понимают: это - мантры.
Может для кого-то, не для них.



      Рю С.Ю. - 30 августа 2019г.


        Автор фото - Рю С.Ю. - город Орёл.


   


Рецензии