вечернее

в оконной раме,  в полотно заката,
сегодня он сиреневый вдали -

нырнуло солнце желтизной агата ,
по горизонту расплескав янтарные мазки,

увидев это, день уже прошедший,
присел, отбросив мыслей облака...

и загляделся в блеск речной у леса,
в нем  — перламутром-серебром луна...

дню - руки протянула ночь прохладой,
фонарным солнцем подсветив дома,

окутала покоем, села рядом
и принесла с собою облегчение сна...

30 августа 2019

30 августа 2019

*агат*фото


Рецензии