По чуть-чуть

Два друга встретились вчера
Совсем случайно, как в романе.
Обнялись, вспомнилась пора,
Что скрылась там в густом тумане.

Один, как лунь, седой-седой,
Спина не гнётся, как полено.
Второй с пушистой бородой,
Но череп точно, как колено.

-Пойдём, мой друг, ко мне домой.
Я здесь живу почти--что рядом.
Пришли, знакомит он с женой,
Ведёт на пруд с тенистым садом.

И, как положено, к столу
Зовёт радушная хозяйка.
А там в конце стола в углу
На литра два ждёт "угадайка".

"Я вас оставлю-есть дела."
Сама тактично удалилась.
На летней кухне подмела,
Перечить мужу не решилась.

"Пускай базарят мужики".
-Ну, что, мой друг, давай за встречу.
-Но мы с тобою старики!?
-Давай чуть - чуть за плавность речи.

И кто тут может устоять?
Сначала пили за здоровье,
Потом за дружбу и опять
"За нас с тобой" и Подмосковье.

-А может выпьем за удачу,
Всем нашим недругам назло?
-Вчера поехал я на дачу
И улыбнулась мне удача,
Да вот здоровье подвело...

И снова пили за здоровье
(Знать без него совсем никак)
И за мужское поголовье,
Что может взбрЫкнуть кое-как.

-Пожалуй хватит, скоро в путь.
Я точно знаю свою меру.
-Давай за дружбу и за Веру.
-А сколько будет по чуть-чуть?

-Поедем завтра на вокзал...
Сказал бы я, но сам не знаю.
Порою сам себя ругаю,
Но большей меры не встречал.

Скажу, секретов не тая,
У каждого она своя.


Рецензии
Согласен, у каждого своя мера, только вот как её определить? С улыбкой, Валерий

Валерий Платонов   13.04.2024 04:23     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за отзыв. Согласен, меру трудно определить.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   13.04.2024 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.