Горечь потери

              Соболезную моему другу Александру Гульстену, потерявшему отца:

У койки больного отца,
Писал он стихи про добро,
Что доброта ценней, чем серебро
И, что добру быть не должно конца.

Отец ушёл, и оборвалось детство!
Теперь он сам, совсем-совсем один,
Никто не скажет, не позовёт - мой сын,
Присядь со мною рядом, по соседству.

Он долго смотрит на лицо отца,
Родные чёрточки на век запоминая:
" Когда-то встретимся мы, возле врат, у рая..."-
Слеза разлуки падает с лица...

Сегодня, детство кончилось, увы!
Он сирота - без мамы и без папы...
Тоска забрала сердце в свои лапы...
Но нужно думать, думать о живых!

Его любовь важна для сыновей,
Для дочерей, для правнуков и внуков.
И шепчет он:"Пусти тоска и мука,
Пусть сердце бьётся, бьётся для детей!

Пусть продолжается их детство, я ведь жив,
Жива душа моя и мудрость, словно кладезь..."
Тоска беззвучно сняла руку, будто камень,
На сердце рану от потери обнажив.

Крепись, братишка!
Обнимаю,


Рецензии