Менялись люди, времена. 4031. 20. 08. 2019

4031. 20.08.2019.
Церквей блистали купола,
Гремели с колокольни звоны,
Когда-то Русь святой была -
Над нею звон стоял не стоны.

Менялись люди, времена
Стихия нравов, всё разрушив
(другой народ и с ним страна)
Неверьем обожгла всем души.

Вернулись на круги своя –
Сияют храмы куполами
И та же вроде бы земля,
Но Русь, как будто бы не с нами.

А колокольный звон, как стон
И люди нервные и злые,
На город смотрят из окон –
Не знают времена былые.

Утеряно тепло души
И к святости возврата нету
(Разрушена она вендеттой)
Сейчас девиз: ты прав! – круши!

Круши ломай, уничтожай –
Ты не ответишь перед Богом –
Кричит безумный глашатай,
Он всех простит, забыв о многом.

Но так ли это? Кабы знать….
Быть может жизнь была б иною
Жаль, вот, нельзя гонца послать.
Нет среди нас ведь, даже Ноя.


Рецензии
Правда. Но рецензию напишут не многие... боятся правды люди сегодня.

Зорин Александр Владимирович   08.09.2019 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!! Написание рецензий не обязанность, а веление души.
Одна рецензия написанная от души стоит сотен отписок. Спасибо, вам всех благ.

Иван Усатов   08.09.2019 07:17   Заявить о нарушении