Я живу в своей деревне... актуально!

Я живу в своей деревне.
За границу не хочу.
Вся деревня в изумленьи:
«Обратись-ка ты к врачу!»
У меня мозги в порядке.
Это надо им к врачу!
Ну,куда с любимой грядки
Я сегодня полечу?!
Что мне Кипр,Вьетнам,Камбоджа,
И Австралия при том...
Хорошо сидеть у печки
С распушистеньким котом!
Все живое.Все прекрасно:
Горы,степи и луга...
А лететь небезопасно.
Безопаснее тайга.
Деньги,вещи,беспокойство,
Несусветная жара...
Опозданья,торопливость...
Ел последний раз вчера...
Вы летите за здоровьем
И бросаетесь в песок.
Непривычное безделье.
И надолго.НЕ часок.
Нет,ребята,вы не правы!
Жизнь,как водится ,одна.
Посмотрите:горы.Травы.
Наш Байкал.
И детвора.
Нет,ребята,я,конечно,
С головой своей дружу.
Чудеса другого Света
В интернете погляжу! 


Рецензии
Всё верно Лена!Всё "забугорье"не объехать,а Родной край и лучше и красивее.
Вы живёте у Байкала?-Мечтал увидеть эту Жемчужину Природы,да не сложилось...
http://stihi.ru/2016/12/11/5731.Спасибо за красивую ,светлую лирику.
С уважением.

Владимир Непейцев   17.07.2021 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.