Оплеушное отпущение

От твоей оплеухи остывает щека.
Вроде близкой была, а теперь далека:
На руки расстояньи - не дарующей - бьющей,
Но ударом щадящим грех мой отпущен.
Жизнь ко мне благосклонна: мила и тиха,
И меня бережёт до другого греха,
До его отпущенья оплеушной молитвой,
Вслед за мною идущей, ненадолго забытой.
 


Рецензии