Что же ты, ветер

Звуки финала
Крепнут в степном редколесье.
Прячут усталость
Летние дни в поднебесье.

Лунные тени
Пляшут в осеннем тумане.
Шорох сомнений
Слышится в пряном шафране.

Лета остатки
Гонит пылающий ветер,
Словно заплатки –
Жёлтые листья в букете.

Что же ты, ветер,
Выгнать не можешь из сердца
Вздох междометий,
Натиск надежд эфемерных?..


Рецензии