Услышьте кто-нибудь вы ради Бога!

Посвящается моему другу (С. С.).

Когда на сердце
Отрезвеют твои раны
От бесчувственных 
Тех мыслей, идейных фраз.

Строкою ляжет,
Одиноко, слезой,
Промокшая тетрадь.

Стучался ветер
Одинокий.
Дождь, мимо,
С ветром, проходил.

О, Господи,
Как одиноко!
Обречённо…

Быть одному
И крест
Чужой нести.

Душа молчала,
Смотрела так с укором.
О чём хотела ты спросить
Меня, моя душа?

Я погибаю,
Мысленно,
И некому
Сказать,
Хотя бы слово.

Услышьте,
Кто-нибудь, вы,
Ради Бога!

Где проживая,
Доживал.
Поймёт ли кто
Мои слова?

Где остановятся
В тени.
Померкнет свет
Перед глазами их.

Скажи, Господь,
Как жить?!
Где справедливость?

Господи, дай знать!
Душа упала на колени.
Молилась, со слезами
На глазах.

Кричал, ночами,
От бессилия:
Верните мне
Ту жизнь!

Я в этой
Жизни
Жить
Устал…

Молчи душа,
Он сам хозяин
Слов своих!

----------------------------

Павел Бородин - Не уходи -
https://youtu.be/HyX24qoBtWs

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Марина, у Вас очень необычные стихи, яркие, пронзительные, чувствуется, что это Ваша душа говорит, а не просто набор слов... Спасибо за настроение, навеянное Вашими стихами! Приглашаю Вас на свою страничку.
С теплом - Людмила Панкова.


Людмила Панкова 3   04.09.2019 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно загляну. Желаю добра! С уважением,

Марина Зеболова 5   04.09.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.