Рассказ деда...

В поле у сада
Мой внучек бежал...
"Мне нужна травка"--
Он деду сказал.

"Маша велела--
"Каше" заправка.
Ну,понарошке...
Деда,--подружка,
Будет же рада! 
Вместе играем...--

Вот и что надо:
Для "каши"пойдёт!
Деда, чего ты?
Большой,а ревёт."--

Катятся слёзы
Из глаз старика...
"Внучек,ну что ты--
Просто пылинки
И режут глаза..."

Призраком встала
Трава Лебеда...
Хлебушек чёрный:
И в нём завсегда--
Чёрная мучка,
Трава Лебеда...

"Вот опять встреча--
Ты здесь как всегда!
Помнишь спасла ты
От смерти тогда...
Я то конечно...
Помню -- спасибо!--
Пусть дети играют!"

Деда и внучек
Траву собирают...

 


Рецензии