Первая роза, мой первый цветок

Первая роза, мой первый цветок,
К розочке первой бежит мой исток.
Нежная, белая, чувства поток -
Завороженным смотреть долго мог.

Только лишь солнце встает за рекой,
Первый свой луч выпускает косой,
Розу мою освещает зарей,
Роза откроется вся предо мной.

Вот и бутон открывается чуть...
Запах пьянящий хочу вновь вдохнуть,
Долго на розу хочу я смотреть
И про любовь долго песни ей петь.

Солнце всходило, горели лучи,
Били горячие в сердце ключи,
Но не остыли, не скрылись в ночи.
Песни любви пой мне, пой, не молчи...

****

Первая девушка - нежный цветок,
Первых свиданий, любови исток.
Этой любви лил рекою поток,
Выпил глоток и напиться не мог...

Женщина милая и мне жена,
Деток двоих для меня родила,
Грудью кормила, не спав по ночам,
Что же взамен тебе, милая, дам?

Мне не достать ни звезду, ни луну,
Только на краешке рядом прильну.
Нет мне не спится, я вижу тебя,
Нежная, милая, радость моя...

Лилии, розы сажаю в саду,
Чуть только время, а я к ним бегу,
Ими любуюсь - ухоженный сад,
Лилии, розы как будто твой взгляд...
       23.08.2019


Рецензии
Нежное, красивое произведение.
*
Ах! Роза-роза! Как же ты мила!!!
С тобой не расставался б никогда....

Татьяна Пилипчук 5   08.08.2021 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо тебе хороший мой друг,
Как много красивого рядом вокруг.
Из всей красоты, что тебя окружает,
Одну только сердце всегда выбирает.

Александр Николаевич Телешев   08.08.2021 09:54   Заявить о нарушении