На последнем рубеже

Брошены игрушки
И потушен свет.
Разбросаны хлопушки
И детства давно нет.

В памяти далёкой
Ты со мной играл.
Чтобы жизнь у сына лёгкой
Была бы, ты мечтал.

С тех пор немало лет
Пролетели, как в небе тучки.
Сын летел с тобой на свет.
Дети выросли - твои внучки.

Горько, больно сознавать,
Что не услышу твоих слов,
Что нам больше не мечтать
О строении миров.

В фотографиях живой
Улыбаешься и смотришь.
Я хочу побыть с тобой,
Но ты это не позволишь.

Поддержать бы разговор.
Слова "обязательно" и "слушаю"
Твои слышу до сих пор
И пропускаю через душу я.

Пусть когда-то среди льдин
Выплыл я давно уже,
Но сейчас совсем один
На последнем рубеже.

Пусть останется в душе
Свет любви твоей всегда.
На последнем рубеже
Детство, память, теплота...

30.08.2019


Рецензии