Навязчивая идея

Тут линия даже не проводится мысленно,-
Идея навязчива, потому что единственна...
И как-то все хуже становится с памятью,-
Все место идеей единственной занято!

Она и ответить заставит несдержанно,-
Она оборону привыкла удерживать,
И все неугодное накрепко связывать...
Еще и другим себя станет навязывать!

А что в том плохого, что слишком навязчива?
Ведь это же признак всего настоящего!..
И слова не скажешь ей,- тут же обидится...
И даже просвета какого не видится!..


Рецензии