Без пяти минут осень

БЕЗ ПЯТИ МИНУТ ОСЕНЬ

Она придет и рыжий каравай
Раскрошит между смуглых тонких пальцев,
Натянет синий холст небес на пяльцы
И станет лист кленовый вышивать

На скатерти хмельного сентября,
Беспечного гуляки и повесы,
Где пестрые фонарики развесит
И запалит их  ранняя заря.

Она придет, и всполошится дом,
К приходу ранней гостьи неготовый.
И только лист на скатерти холщовой
Напомнит нам заведомо о том,

Что осень засветилась за окном
В дождя волокнах, в тонкой паутинке,
И в ранней хрупкой серебристой льдинке,
И в первой грустной мысли о былом.

О том, что жизнь – всего лишь только миг,
А мы – в его очерченном формате,
О том, что  листопад – увы - некстати
Незваным гостем нас в пути настиг.


Рецензии
Пять минут, пять минут
Очарованы мгновеньем....
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   31.08.2019 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.