Это не счастье, но меньшее, может, зло...

***

Это не счастье, но меньшее, может, зло —
Ночью лежать, ощущая твоё тепло.
Как нам с тобою, любимый, не повезло,
Раз столько лет бесконечно друг друга мучим.

Жду вечерами с работы, готовлю есть —
Всё, что желала, теперь удалось обресть.
Только, о боже, какая же это жесть...
Нежно касаюсь губами щеки колючей,

А в голове — не стихающий голосок
Молотом бьёт изнутри каждый миг в висок.
Если нужна недостаточно — что ж, ну ок,
Я потерплю. Уходить от тебя — не лучше.

Тошно вот так — ото всех свою жизнь тая...
Это, конечно, иллюзия, не семья.
Оба мы знаем: тебе подхожу не я.
Ты бы меня не выбрал — ответ получен.

Если нужна чья-то жертва — прими мою,
И не лукавь, говоря: "Не хочу ничью".
Сыну дадим хоть какую-нибудь семью...
Ну а друг друга смиряться ещё научим.

27–28.08.19


Рецензии