Теперь пусты воспоминанья

А мы не станем возвращать,
Рассветы, радостные зорьки.
И бодрый ветер укрощать,
И аромат полынный, горький

Вдыхать и пробовать на вкус,
Росой облизанную мяту.
И неожиданный искус,
И клевер, с вечера помятый.

Он распрямится в ранний час,
А ты волнуешься, не надо.
Есть осень спелая у нас,
И бесконечность листопада.

От неизбежности дождя,
Укрыться сможем под зонтами.
И словно малое дитя.
Заря побалует цветами.

А мы не станем возвращать,
Прожжённой памяти моменты.
Давай научимся прощать,
Обиды, или сантименты.

Когда, с закатом догорев,
Любовь казалась угольками.
И был закат не грозный лев,
А ангел с нежными руками.

Ну что ж, теперь не обессудь,
Всё происходит для чего-то.
Не росы капали на грудь,
В порыве страсти - капли пота.

К спине прилипли клевера,
И откровенность придыханья.
Всё это было, но вчера,
Теперь пусты воспоминанья.



      *      *      *


Рецензии
"А мы не станем возвращать,Прожжённой памяти моменты.Давай научимся прощать,
Обиды, или сантименты." Очень напомнили стихи песню Булата Окуджавы, Александр! Душевно! Спасибо! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   30.08.2019 14:01     Заявить о нарушении
Это новое сравнение, с Пушкиным сравнивали, с Лермонтовым, С Шекспиром даже, а с Окуджавой, ещё нет...))) Добавлю в свой творческий актив!
Спасибо большое, Игорь!

Колмаков Александр   30.08.2019 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.