Бедняжка пишет

Бедняжка пишет правильные вирши,
Хитросплетая дребезги слогов
Под шум дождя, неправильно по крыше
Стучащего. Шум капель бестолков,
Но вместе дождь и свежих красок благость,
И ноты птиц на мокрых проводах, -
Восторженных всегда заставят плакать,
А правильные вирши никогда.
Летят в поэта брызги и осколки -
Он все сгребает в кучу на столе
И несколько часов сидит без толка,
Но строит машинально  сад камней.
И, озаренный стылостью мгновенья,
Вдруг понимает, что порядок – смерть,
А хаос - жизнь. И сад из слов – решенье
Попытки бестолковый дождь воспеть.


30 авг. 2019


Рецензии
Да, стихи должны задевать за живое, вызывать сильные эмоции.
В размеренном правильном ходе событий этого не увидишь. Ну, может быть тихая спокойная благодарность проснётся

Лада Кушалина   11.09.2019 08:12     Заявить о нарушении
Главное, чтобы написанное находило отклик). Спасибо!

Чирк Чирк   12.09.2019 10:45   Заявить о нарушении