Будильник, служка

Будильник, служка, слышь? – копец …
Срок до звонка долбил полжизни
За что? ... молчишь - как в афоризме,
Озолотившись под конец…

Нет, не ворчу - «Карету мне!»,
Карету скорой неотложки…
Мой страж границ ума во сне,
Я без звонков, как мышь без кошки,

Огонь, который на холсте
У Карла в каменном подвале,
Пылая ярко на стене,
Он согревал меня едва ли,

Он был чуть свет настенный, друг,
А ты, своим колючим звоном,
Мне утром резким моветоном
Оповещал заместо слуг:

- Вставай, скачи, еще не время
Под занавес хулить и клясться,
Жить беспробудно, расслабляться
Ногою, не попавшей в стремя…


Рецензии