Спасительная икона

Сквозь ужас тьмы и власти привилегий
Мы ищем путь из мрака на свободу,
Где бесы правят массою коллегий,
Где даже "Рубикон" и тот без брода.

Там даже лист желтеет по указке,
И все без прав, зима и даже лето,
А смерть тебе заглядывает в глазки,
По сговору, доносу и навету.

Ты обречённый, будто на расстреле
Стоишь и воздух грудью ловишь жадно,
Вновь раны появляются на теле,
Но ты живой и шепчешь:" Ну и ладно".

И так вся жизнь в просчётах и уступках,
А всё хотелось честно, по закону.
Жизнь грешная в обрезках и обрубках,
Но тут ты вспоминаешь про икону.

И будто кто-то шепчет с той иконы,
И ты её подносишь ближе к уху,
А там по всем неписанным законам
Отцу и Сыну и Святому духу.

   29.08.2019 г.


Рецензии
АНАТОЛИЙ! Зачиталась Вашим стихотворением. Замечательное!

И кто-то шепчет с той иконы
По всем написанным законам
Нас усмиряя убеждая
Лишь только вера побеждает!

Большое спасибо. С душевным теплом и вниманием))). Лида

Лидия Шевелева 2   31.08.2019 09:00     Заявить о нарушении