Благодарю

Дыханием летним согрета земля,
Пронзают небес синеву тополя,
Серёжками машет берёзка в тени.
Окрашены радостью летние дни.

Воробушки в лужице громко галдят,
В своё отражение резво глядят.
Им, птахам беспечным, жара не беда,
С их пёрышек каплями брызжит вода!

Пчела зажужжала над нежным цветком,
Нектар добывая своим хоботком.
В воздушные па облачая полёт,
Доставит в запасы целебнейший мёд.

А вечером песню заводят сверчки,
Фонариком светят в ночи светлячки.
Летучие мыши сверлЯт темноту,
Шаманя, несут в исполненье мечту.

К себе поманил свежескошенный луг-
Мой старый, надёжный, проверенный друг.
Ему все секреты доверю свои,
Желанье вложу в лунный след колеи.

Ну разве всё это возможно забыть?!
Нам небом дано восхищаться, любить!
Встречать новый день, растворяя зарю!
За это душевно, жизнь,благодарю!


Рецензии
Кристаллами волшебными разбросана,
Рассыпана сияющими звездами...
О, красота - дар вечный и целительный,
Тоску и боль снимаешь восхитительно,
А также мир меняешь удивительно…

Зура Умарова   08.10.2019 08:13     Заявить о нарушении
Замечательные, талантливые строки, Зура, просто песня!!!! Благодарю!!! С теплом души к Вам!!!

Ирина Кондрашова-Пивень   17.10.2019 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.