Взгляд из машины

Ты сам из тех, кто честь по чести, по своей судьбе
Достойно выслужил все звёзды на погоне.
Патрон дослал в патронник ты, и палец на скобе -
Глазами щупаешь машины на обгоне.

Ты видел, как в обочину уходит кувырком
УАЗ с пробитыми дверьми и лобовухой,
Когда из проезжающей с опущенным стеклом
«Десятки» ушатали «духи».

Передвижение по серпантинам местных гор
Сродни игрушкам в русскую рулетку,
Но ты пока что с жизнью не окончил разговор,
Прошла чуть раньше инженерная разведка.

Но всё же, всё же... всех, кто мимо - держит цепко взгляд,
Мгновеньям счёт вести - нелегкая задача.
Ведь не они иначе у виска, а пули просвистят.
Так соберись! Чтоб не было иначе!

© Сергей Ефимов


Рецензии