Бабье лето

Сентябрь и скоро бабье лето позолотит вокруг холмы,
прохладные ветра заставят достать из шкафа легкий шарф.
На завтрак чай погорячее, квадрат ореховой халвы.
Есть в осени такой уют домашний и природный шарм.
Развесит осень паутинки, как кружева и тут и там,
туман затянет утром реку, как облаком из сладкой ваты,
и пахнет выпечкой и медом из магазинов по утрам.
Подсолнух, бархатцы и астры в стеклянной банке, как солдаты,
наполнят кухню ароматом. На ужин тыквенная каша.
Под окна подлетают птицы и клювиком стучат в стекло.
Вокзалы полнятся людьми и пассажиры в окна машут,
кто на учебу, кто домой, ведь время отпуска прошло.
Настало время для поделок из листьев, желудей, каштанов.
Боярышника и рябины повисли гроздья во дворе.
Я набрала в библиотеке штук семь классических романов,
а ты же с диском "Гарри Поттера" спешишь на выходной ко мне.


Рецензии