Прошлогодний снег

Растаял прошлогодний снег
в душе,
yже.
Ведь времени веретено сучило нить,
наматывая слой за слоем.
И оказалось,
можно все забыть –
из памяти стереть,
и даже гром двери,
захлопнувшейся за твоей спиною.

И оказалось,
можно снова жить,
топтать морской песок босой ногою,
и рассекая море, с наслажденьем плыть
под небом голубым,
борясь в веселии с морской волною.

В той замкнутой цепи
как был ничтожен мир -
перо
и белый лист бумаги,
скрытый темнотою.
И стал опять безмерно он велик,
многоголосен,
многогранен,
многолик...

Но почему же напряженное перо
рвет белый лист бумаги по ночам,
разбрызгивая буквы сгоряча...
...Растаял прошлогодний снег
в моей душе
уже
давно....

© Natalia Govsha


Рецензии