А я уже тоскую по тебе...

А я уже тоскую
По тебе...
По той бездонной
Всех оттенков
Синих глади,
По тем волнам,
Что чередой своей
Рождали белоснежной
Пены пряди.
В хрустальной чистоте
Твоих зеркал
Так явно отражалось
Дно морское,
Каждый валун,
Причудливый коралл
И любопытство
Рыбок беспокойных,
Как солнца луч
Тонул в твоей волне,
Подсвечивал
Морскую акварель,
Как удивлялся взор
Такой красе,
В душе рождая
Чудную свирель.
А я уже тоскую
По тебе,
По льющейся,
Шипящей твоей песне,
По огненной
Закатной полосе,
Что вы рождали
С солнцем южным
Вместе,
А я уже тоскую
Вот дела...
Хотя, конечно,
Тянет в дом родной,
Но сердце не способно
Забывать, всё то,
Что связано
С такою красотой.


Рецензии