Подсолнечная жизнь

Я слышал, что солнце есть символ счастливого детства
И если ребёнок рисует цветной карандаш,
Он сделан по нужным рецептам из лучшего теста
В кондитерской "Наш".

Ах, если б всё было так просто в подсолнечной жизни...
Ах, если б всё было так просто...

Я слышал, что добрым бывает не каждое утро,
Но если не добрым, иначе каким ему быть?
Чем старше становится тело, тем более мудро
Приходится жить.

Я слышал, быть частью теченья в отсутствие духа
Возможно без лишних эмоций, терзаний и мечт,
И в белом трамвае найдёт своё место и муха
В свету алых свеч.

Я слышал, что лёгкие песни способны стать комом.
Поддавшись их ветру, так просто вернуться домой:
К фрагментам помятых эмоций в пейзаже знакомом,
Представшем зимой.

Я слышал, что солнце есть символ счастливого детства.
Я слышал, что добрым бывает не каждое утро.
Я слышал, быть частью теченья не так уж и трудно,
Но
Тебе ли в нём место?


Рецензии