Любовь - бред

Сто миль я мчался над водой,
терзаем думою одной
о старой боли, не шутя
в пути губившей силу Я.

Пронзённый молнией страстей,
в дороге думы все о ней,
я, молча, словно тихий мим
пасы любви списал на грим.

Кавалеристам не в пример
мой ход не смел был, но не сер,
и натиск не галопом был,
но конь горяч и славен пыл!

И вот уж крепость дарит брешь,
невинна, полная надежд,
и мне бы, голову сломя,
победу б праздновать, шутя,

однако, сбросив темпа ход,
я, как последний идиот,
в пожар романтики подлил
и чувства тотчас загасил.

Не медлите, коль есть ответ!
Любовь навечно – это бред.


Рецензии