Плач Амазонки

Встретил казака я в устье Дона
Рассказал он мне про свою жисть,
Как его когда-то амазонки
Отказались заживо казнить!
                ***
В молодости буйной это было,
Помнится, однако, как сейчас.
Амазонки скифов перебили,
А меня Господь, однако, спас.

В кандалах они меня любили,
Месяц не водили напоказ.
На убой поили и кормили,
Но пришёл, однако, смертный час.

Перед смертью слово молвить дали,
«Что желаешь», так сказать!
Кандалы с меня конечно сняли
И велели руки развязать.

Амазонке главной с ейной свитой
Прямо я сказал, не в бровь а в глаз!
«Коли суждено мне быть убитым,
То  самой не красивою из вас!»

Амазонки долго совещались,
Обсуждая просьбу казака.
Ещё дольше плакали прощаясь,
Отпуская с Богом мужика.

Шёл я по степи ковыльной, звонкой,
Шёл с душой надорванной, больной.
Плач одной, какой-то Амазонки,
Как сейчас я слышал за спиной!

Слышу и теперь плач Амазонки,
Так вот и живу! С растерзанной душой!
Вот такой, он мой рассказ не громкий,
Маленький, а в сердце то, большой!

2019 г.


Рецензии
Благо Дарю Вам,Друг-Комбатов!
Стихи прекрасны Ваши,как всегда!
С уважением к Вашему творчеству!

Лариса Климова 2   29.12.2019 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за поддержку.С уважением.

Комбатов   29.12.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.