Ты, пора моя, Божья краса!

Исстрадалась красавица осень,
Не тоскуй, подойду, обниму.
Лето в климат поправочки вносит,
Как тоскливо грустить одному!

С доброй осенью жить - не нажиться.
Да, вопрос одиноких остёр.
Лист кленовый с кем в вальсе кружится?..
Куча листьев, как целый костёр.

Ты ещё не пришла, моя осень.
Машешь издали веткой рябины.
Ветер редкие тучи уносит.
Словно твердь - облака-исполины.

Ты пора моя, Божья краса!
Для души нашей русской - отрада.
Еле слышно у птиц голоса.
Так поре увядающей надо.

Я в осеннем лесу частый гость,
Душу лечит лесная прохлада.
Манит горькой калинушки гроздь...
Больше мне для души и не надо.

30.08.2019


Рецензии