вот так

Этот вечер у ворот
одинок.
И напрасно я пекла
крендельки,
маринованный не ела
чеснок,
поправляла целый день
тюфяки.
Зря подводкой рисовала
глаза
(всё размазала девичья
слеза),
натирала свёклой выпуклость щёк,
где теперь случился лёгкий отёк...

Просидела я без дела
целый вечер напролёт.
Если только бы умела
знать, что будет наперёд, -

не грустила
бы,
не ждала,
не глядела
бы
в зеркала.

Не приехал,
не пришёл,
ну и ладно!
Хо-ро-шо!

Распластаюсь по кровати
поперёк и вдоль, крестом!
До обеда буду спать я
без сорочки, нагишом!

А когда
проснусь, -
потянусь,
улыбнусь,
поцелую кошку в нос,
в занавеску обернусь
и поставлю на поднос:

чай,
какао,
мёд,
варенье,
торт,
лепёшки,
штрудельки,
многослойное печенье,
обсыпные крендельки

и отпраздную на славу
лета бабьего деньки!


Рецензии
Читается как песня. Понравились Ваши припевы -
"Распластаюсь по кровати
поперёк и вдоль, крестом!
До обеда буду спать я
без сорочки, нагишом!" ... ПЕТРович.

Евгений Шведченко   01.11.2022 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.