Я любил не любовь, а мысль

Я любил не любовь, а мысль .
Ту самую мысль любви ,
И сердце узрело смысл:
"Давай же скорей, отрави!"

Впервые ,я встретил глазами.
На лике её плясали узлами,
Сапфировые цветы ,
И наши образы тонули .
Но верно строили мосты .

Она не была столь невинна,
Глаза блестели огнём .
Не скажешь по ней что наивна.
Скажешь что та ещё стерва, но днём.

И сердце моё ,сгоряча .
Влюбилось в ту нежно ,скандальную дуру .
Не то что бы я одичал,
Я просто скурил , отшвырнув окурок.

Но так я влюбился в ,ту мысль ,
Ту самую мысль любви
Что не заметил как появилось ,
То тяготенье "любви".

Мне стало казаться ,что поцелуй -
Это отдельный вид наказания .
Как будто бы просто окликнул :
-"Танцуй!"
И ринулась в мерзком танце -терзанья.

Та самая мысль что я восхвалял,
Я ради неё свой ум опьянял ,
Она оказалась,
Безжалостным монстром, 
Что просто меня пожирал .

Мне пришлось убедиться что я ,
Любил не любовь, а мысль.
Ту самую мысль любви ,
Но вот только сердце обхвачено смыслом кричало мне :
-"Хватит придурок,спаси!"


Рецензии