Страшно очень

    Страшно очень.

Очень
     страшно,
           когда
Изменить
    уже ничего
          нельзя:
И потерянного
          не найти,
И умершего
          не воскресить...
Страшней
       страшного -
Потерять
       ребёнка
В любом
       возрасте.
Страшно,
       когда
          живёшь
           сегодня,
А сны 
     возвращают
              тебя
            в прошлое.
И нет
     тебе
        в жизни
             покоя.
Просыпаешься,
         а жизнь
            обхватывает
             костлявыми
               пальцами
Шею,
     словно
          удавка.
И нечем
        тебе    
            дышать.
Спросишь:
       "А жить
            всё же
                как?"
Не находя
       ответа,
К небесному
       тянешься
          свету...
Машет
     небо
       облаком
          белым.
Становится
      вроде бы
          легче
Дышать,
     и всё
          не так
             страшно.
Ты  осознал:
         Жить надо.


Рецензии