Одиночество

Спит в углу одинокое кресло,
Давят стены со всех сторон,
Догорает камин бесполезно -
Не согреет его огонь...

Ты недвижно лежишь, час за часом,
В грезах к прошлому вознесясь...
Обернутся узоры паласа
В экзотичных деревьев вязь,

Там пленяют цветов ароматы,
И фонтанов изыскан вид...
Но утрачен Эдем без возврата:
В тех садах больше нет любви.

И увидится в окнах едва ли
Что-то, кроме кромешной тьмы.
А в холодном пустом зазеркалье
Отражается мрак зимы.


Рецензии