Снегири

       
Снегири перемыли хрусталь
и к закату оставили двор;
на снегу от кочующих стай
остается березовый сор.

Запишу, удержу на листах
эти сумерки и снегопад,
и хрустальную музыку птах,
и упорные скрипы лопат…

Старой записи благодаря,
время затормозит на краю -
и пойду я на зов снегиря,
и вернусь в эту зиму свою.


Рецензии