Завтра в школу

Всё сегодня необычно,
Суматоха, канитель.
Собирается привычно
В школу новенький портфель.
Составляются букеты,
Покупаются цветы,
Подмечаются приметы,
Зарождаются мечты.
Быстро лето пролетело,
Снова школа всех зовёт,
Кто- то робко, кто- то смело
Завтра в первый класс пойдёт.
Кто-то в первый класс приходит,
Кто - в последний, выпускной,
Мамы малышей приводят,
Всё для малышей впервой...
Мне бы, если предложили
Вновь учиться бы сейчас
Только лишь бы разрешили,
Я пошёл бы в первый класс!
Вновь бы грыз гранит науки,
Все предметы изучал,
С удовольствием, без скуки
Я б уроки посещал!


Рецензии