Волнуется душа...

Волнуется душа,
И сердце как маяк
Стучит,
      и я пытаюсь не кричать!
И я пытаюсь не спеша
Перевернуть страницу,
                не греша.
Стучит.
Оно предательски болит
И не молчит,
Когда предчувствует тебя...
Только все зря!

Я опускаю паруса-
Готовлюсь к шторму!
Чернее сажи полоса,
Взорвало бомбу!

Я опускаю клад на дно,
Подальше прячу,
И если так уж суждено-
Сердце маячит,
Я заколдую в тишину,
В покой - метания
И буду терпеливо ждать
Их окончание . . .

Быть может буду вечно ждать,
До самой смерти. . .
Но не забыть мне, не предать
День нашей встречи.

Сердце предательски стучит,
Сжимаю пальцы!
Оно не дремлет, не молчит,
Теряю шансы!

Теряю собственную жизнь,
Себя теряю!
А ты живёшь, не помня лиц,
Меня не зная. . .


Рецензии