День Святого Валентина

Любовь бывает разной,
Подчас жестокой и опасной,
Порой пугающе- прекрасной,
Мятежной, нежной, сильной, страстной,
Ранимой и взрывоопасной,
Спокойной, милой, властной.
Её сладость греет сердце,
Но иногда и обжигает пуще перца.
Мы все когда нибудь любили,
Какими же наивными мы были...
Но сердце чистое хранили,
Любимых берегли мы как могли,
За ними шли бы мы на край Земли.
Как жаль, что порывы наши все остыли,
Все затерялись и припали пылью,
И кажутся нам давней одинокой былью,
Легендой, о которой все уже забыли.
Старинной древней тайной сказкой
Стало все море любви, тепла и ласки.
В душе цветут темно - алые розы,
Превращаясь томно в терпкие слёзы.
И ждут когда наступит весна,
И выйдем мы из долгого зимнего сна.
И увенчаются попытки все успехом,
Нас унесёт, укроет словно тёплым мехом.
Мы будем то грустить, то заливаться смехом,
Найдя души своей долгожданное эхо.
Ну а пока мы растворяемся в Дне Святого Валентина,
Нет, мы уже не ждём чего то сильно,
Мы просто предаемся думам.
Слушаем музыку, смотрим в окно,
Потом не спеша пьем красное вино.
Пожалуй, на все нам уже немного все равно.

( Елена Левченко, 14.02.2019)


Рецензии