Визит

Как-то ночью - стук в дверь. Ковыряю ключом:
Кто ж пришел? Почтальон, вероятно?
На пороге стояла... С косой за плечом...
В грязном саване...В общем, понятно.

Я в пустые глазницы смотрю ей в упор.
Как ни странно, нет страха в помине.
А она мне: - Ты, значит, в живых до сих пор?
По какой непонятной причине?

На том свете тебя обыскались давно,
Рыщут бесы, как псы, с фонарями!
Хошь не хошь, а придется пройти все равно -
Как у вас говорится - с вещами!

От нахальства её забрало меня зло,
Я костлявой в лицо прокричала:
- За каким тебя чертом ко мне занесло?!
Что, друзей моих, стало быть, мало?!

Ну так знай: в эту жизнь глубоко я вросла,
Не старайся - не выдрать с корнями!
Убирайся, пока твоя шкура цела,
А не то как отправлю... по маме...!

Повернулась косая и бросилась прочь,
Размышляя: связалась с ней, дурой...
Вывод делайте сами: и смерти невмочь
Спорить с жизнелюбивой натурой!


Рецензии