Оглянись на меня

Я люблю, иногда, над рекою стоять,
Улыбаться и каяться в одночасье…
Не мечты мою грудь в это время теснят,
А прошедшее рядышком счастье…
Нет, не думай, что прошлым сегодня живу,
Просто живы несмелые чувства,
И рисуют картины любви наяву
Волны речки далёкого детства…
В прошлом юность, зови не зови,
Нам в то время уже не вернуться,
Только отзвуки волн нашей первой любви,
Вдруг, под сердцем опять соберутся…
Тихий шорох реки и туман над водой,
Вдруг, наполнят нам памятью души…
Рядом песня звучит, и она, не впервой,
Заставляет нас прошлое слушать…
Мы с тобою на разных стоим берегах,
Наши души рождают не громкое эхо,
А цветы полевые, в надёжных руках,
Не услышат задорного, лёгкого смеха…
Ах, как хочется мне, оглянуться хоть раз,
Чтоб с улыбкой твоей повстречаться:
Снова юные мы, да глаза… а в глазах
Раствориться и в век не расстаться…
                Август 2019 года.


Рецензии