После ссоры

У тебя сегодня грустные глаза,
Но едва заметная улыбка.
Что же в утешение я могу сказать,
Если перемирие так зыбко?

Знаешь, в каждой ссоре кто-то виноват,
Кто-нибудь один,но чаще - оба.
Знаю,примириться каждый будет рад,
Если оба к этому готовы.

Может,у кого-то жизнь течёт без ссор,
Может,где-то есть такие пары.
Чаще же бывает - возникает спор
И летит всё в пропасть под фанфары !

Да,стараться нужно ссоры избегать,
Но уж если ссора приключилась -
Попросить прощенья. Подойти,обнять,
Чтобы поскорее всё забылось !


Рецензии