Три месяца лета

Три месяца солнца. Три месяца лета.
Три месяца маленьких дачных секретов.
Казалось – так много. А вышло – так мало.
И красочных месяцев – как ни бывало.

Но мы вспоминать будем долго и часто
Три месяца яркого летнего счастья.
Оно согревает, оно вдохновляет,
Оно по лесам и по рощам гуляет.

             На яркой лужайке
             И в узкой ложбинке.
             С грибным урожаем
             В плетёной корзинке.

             …Цвело настроение
             Целое лето.
             Но поступь осенняя
             Рядышком где-то…

                29.08.19


Рецензии