Родиться можешь ты утёнком гадким...

Родиться можешь ты утёнком гадким,
В семье своей не принятым остаться.
И путь твой может быть совсем не сладким,
Порою даже горьким. Возвращаться

Ты в прошлое не смей - там нет спасенья.
Иди вперёд, ищи себя и стаю,
В которой ты получишь вдохновенье,
Где выслушают, примут и признают.

Ты лебедем стать сможешь непременно,
Неважно, что в семье твоей все утки,
Что обращались в ней с тобою скверно,
Что критика лилась, и злые шутки.

Не опускай ты крыльев, не сдавайся,
И не ищи повсюду виноватых.
Похожим на других быть не старайся,
Позволь раскрыться всем своим талантам!

Лети туда, куда укажет сердце,
В полёте храбро крылья расправляя.
Найди всех тех, с кем сможешь ты согреться.
Они и есть твоя родная стая.


Рецензии