Ты легла уже, наверное...

Ты легла уже, наверное,
Всё вздыхая об одном:
Отчего мы счастье верное
Никогда не бережём?

По дорогам веет августом —
Ты приход его почти,
Ты прости меня, пожалуйста,
Ты за всё меня прости!

Жить ли, всяким днём блаженствуя,
Не гадая наперёд,
Верой в Царствие Небесное —
Пусть приходит, что придёт...

Льётся ночь рекой державною,
Держит небо высота —
Пусть её теченье плавное
Вновь несёт тебя туда,

Где, как дивная оказия,
Вся в медовой теплоте,
Пусть тебя встречает Азия,
Полумесяц на кресте,

Или в сумерки безбрежные
Сердцу близкий разговор,
И большие хлопья снежные,
Что ложатся на простор!..

Пусть былое позабудется,
Лишь легонько сдавит грудь,
Пусть хоть что-то с нами сбудется,
Незазорное ничуть...



 

1 августа 2019


Рецензии