Маленькое счастье

Всплывает в памяти то состояние души,
Когда она средь безмятежности парит,
Когда в ней счастье радость ворошит
И стихи светлые сознание творит.

А муза стелет мыслями ковёр,
Его узорами из строк захочется мне вышить
И вот уже горит поэзии костёр,
Лишь только успевай подбрасывать дровишек.

Стих сложен, ещё горяч, пылает жаром,
Так хочется им поделиться и прочесть,
Чтоб кто-то, как и я, хлебнул отвара,
Напитка радости желанных встреч.

...И знаю, что опять, наверняка,
Костёр погасит вездесущее ненастье,
Ему прощу его унылость, а пока -
Я погружаюсь в своё маленькое счастье...


Рецензии