Последний слог... лета

Уходит, не прощаясь это лето,
Даря ещё всем пылкий, изумрудный цвет.
Уходит,  нас одаривая светом,
Зовя вслед за собой осенних  красок  медь.

Уходит с журавлями в наше небо
Нам, оставляя грусть,  да ветра нежный  свист,
Окутав тёплой и последней негой -
Законченным мазком с палитры сбросит кисть.

Уходит лето…    словно миг  проходит,
Забыв последний луч в снопах  янтарной ржи.
И вслед за ним  уходят наши годы,
Ложась листом под вековую сень тиши… 

Но не грусти душа,  ведь нам осталась
Медовых  «Бабьих  дней» соломенная вязь. 
В твой хрупкий Храм нужна тепла лишь малость,
Обнявшись с небом ты, чтоб закружила  вальс. 

Ты не горюй…   осенних  рифм к  нам краски
Ещё придут,  «огнём»  вернуть ушедший свет.
Оденет мир в оранжевую сказку
Вновь златокудрый и задумчивый  поэт.

Которую душа и сердце примет, 
Вновь зашуршит листвой багряно - жёлтый клён;
А лето вдаль уйдёт в цветастом «гриме»,
Оставив в памяти…  свой синекрылый звон.

Где будут жить луга и зелень веток,
Где солнцем будет плыть шафрановый  «корвет»…
Уходит, не прощаясь, наше лето,
Даря ещё всем пылкий,
             .............................изумрудный
                ...................................................цвет…


30 августа 2019


Рецензии
Великолепно!
"...свой синекрылый звон."!
Новых творческих находок, удач и успехов!
С восхищением, Раиса

Раиса Тростьянова   30.08.2019 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое 😊🌹🌹🌹

Сергей Грицай   30.08.2019 12:24   Заявить о нарушении